Главная » Тема дня »

Властям пока не удалось сделать приложение по ямочному ремонту популярным у жителей республики. Общее число заявок от населения в 7 раз меньше реального количества ям во дворах

Властям пока не удалось сделать приложение по ямочному ремонту популярным у жителей республики. Общее число заявок от населения в 7 раз меньше реального количества ям во дворах

Жители Башкирии пока неохотно пользуются «Дорожным экспертом», приложением куда можно загружать фотографии ям во дворах. Как отметил сегодня глава министерства ЖКХ республики Михаил Киреев, количество ям, выявленных в ходе подворного обхода, составило 52 тысячи, а число заявок не достигло и 7,5 тысяч. Киреев назвал такую разницу в показателях недопустимой:

«Подавляющее большинство заявок по ямам размещено в городских округах. В Бижбулякском, Мишкинском и Миякинском районах за последнее время не размещено ни одной заявки. В 18 сельских районах количество заявок менее 10. Коллеги, это недопустимо. Для решения указанной проблемы предлагается главам администраций назначить должностное лицо, ответственное за размещение информации в системе, предусмотрев персональную ответственность за неисполнение и усилить проведение информационно-разъяснительной работы с населением».

Радий Хабиров предложил главе Гостранса Тимуру Мухаметьянову (его ведомство разрабатывало «Дорожный эксперт») пригласить критикующих приложение людей и вместе пройтись по улицам, фотографируя ямы:

«Выйдите на улице и покажите им, работает приложение или нет. Вас же общественность критикует, а мне докладывают, что все работает, правду мы найти не можем. Позовите экспертов, общественников, вместе пройдете, пофотографируете. Идея приложения хорошая, мы ведь все увидеть не можем, а наш житель вышел с подъезда, увидел яму, сфотографировал и отправил вам, вы все сделали и ему хорошо. Все ямы вы все равно сами не найдете, потому что вы не ездите там, где ходят наши граждане».

Напомним, ранее Хабиров называл ямочный ремонт серьезным вопросом, поскольку недоработка вызывает негативное отношение жителей к власти.