Главная » Тема дня »

Власти Уфы начали борьбу с незаконно установленными гаражами

Власти Уфы начали борьбу с незаконно установленными гаражами

В Уфе на протяжении последних пяти лет ведется плановая работа по расчистке городских территорий от незаконных построек, в том числе сносу частных металлических гаражей. В связи с трагическим происшествием на минувшей неделе глава администрации города Ирек Ялалов дал поручение активизировать снос незаконно установленных гаражей возле школ соответствующим городским службам и попросил подключиться к этой работе городской Центр общественной безопасности в сотрудничестве с правоохранительными органами: «За эти годы снесено сотни тысяч гаражей. Это обычная плановая работа муниципалитета, когда расчищаются городские территории от незаконно установленных построек или оборудованных сооружений. На самом деле проводится та работа, к которой мы не могли приступить из-за жалоб или противодействия местного населения. Сейчас уже ни у кого рука не поднимется препятствовать законной работе муниципалитета».

По словам мэра Уфы, в среднем, в каждом районе насчитывается от 700 до 1 тысячи незаконных построек. Получается, что на семь районов приходится до 7 тысяч таких объектов. Анализ показывает, что только в Советском районе по назначению используется всего 6% гаражей, остальные остаются закрытыми годами либо используются под всякий хлам. Наиболее предприимчивые жители и вовсе сдают их в аренду под сомнительную деятельность, к примеру, сбор металлолома, продолжает Ирек Ялалов: «В качестве примера могу привести то, как мы отработали по улицам Гафури, Свердлова. Когда проводили там капитальный ремонт дворов, мы убрали частные гаражи и вместо них сделали парковки для жителей. На месте одного гаража можно припарковать два автомобиля».

В итоге простая арифметика: если в каждом районе власти снесут, в среднем, 700 заброшенных гаражей, жители города получат почти 10 тысяч парковочных мест.