Главная » Тема дня »

Власти не будут бороться со стихийной торговлей

Власти не будут бороться со стихийной торговлей

В Уфе регулярно проходили рейды по борьбе со стихийной торговлей. Особого эффекта это не приносило, и после ухода полицейских и сотрудников администрации  продукцию с садов и огородов продолжали продавать с бордюра. Глава уфимской мэрии Ирек Ялалов заявил о прекращении борьбы со стихийной торговлей: «С учетом соответствующей экономической ситуации нами принято решение не препятствовать стихийной торговле. Специальные места сейчас отводят для бабушек, дедушек, которые могли бы торговать садовой продукцией. В том числе будет организована торговля на пересечении основных транспортных и пешеходных маршрутов. Постараемся цивилизованно все это сделать».

Количество торговых мест на ярмарках увеличат. В Октябрьском районе установят шатры на 120 мест, в Ленинском открывается новая площадка на улице Султанова. Места и оборудование бесплатные, продолжает Ирек Ялалов: «Сейчас у нас есть 1 тысяча бесплатных мест в комплексах и на рынках. Пустует ровно половина. Все-таки мы не можем пока сделать так, чтобы бабушки шли в комплексы и на рынки. Хотя там все условия созданы, и все договоренности есть, они предпочитают стоять возле остановок».

Всего ярмарки принесли уфимским фермерам более 15 миллионов рублей. С 22 августа продано свыше 160 тонн овощей, а также 28 тонн меда.