Главная » Тема дня »

Власти города заявили о работе над проектами по застройке Уфы: в приоритете – высотки

Власти города заявили о работе над проектами по застройке Уфы: в приоритете – высотки

Работа над проектами по улучшению транспортной системы Уфы продолжается. Практически все идеи, которые были заявлены три года назад, реализуются. Это касается канатной дороги, метробуса и скоростного трамвая. На сегодня проведены более глубокие исследования данных проектов, сообщил глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «Мы два года привлекали к этим проектам зарубежных экспертов, в том числе, мирового уровня, например, Луку Гуала, которые работали над транспортными моделями Парижа, Брюсселя, Милана. Сейчас мы готовимся к форуму Urban Байрам, который состоится в августе. На нем будет презентована транспортная стратегия города. Будущее Уфы – за комфортабельным, безопасным, скоростным общественным транспортом».

Кроме того, в Уфе реализуются архитектурные проекты. В первую очередь, Ирек Ялалов отметил концепцию застройки проспекта Салавата Юлаева высотными зданиями. По его словам, это будет современный сити, сформированный вокруг магистрали непрерывного движения. К этому проекту привлечены ведущие мировые архитекторы: «Реализуется проект жилого 50-метрового объекта. Вообще, видение современных архитекторов таково: Уфа напоминает им парк, в котором расположен город. Мы по количеству зеленых насаждений находимся на первом месте в России – 202 кв. м деревьев на одного жителя. У нас конкурентов даже близко нет в этом плане».

Городские власти планируют сохранить лидерскую позицию и заниматься строительством, не изменяя ландшафт. К примеру, снос аварийного жилья, которого в Уфе очень много, позволит построить современные здания выше 25 этажей.