Главная » Тема дня »

Власти Башкирии продолжают укреплять сотрудничество с Китаем: в Уфу прибывает делегация парламента китайской провинции Цзянси

Власти Башкирии продолжают укреплять сотрудничество с Китаем: в Уфу прибывает делегация парламента китайской провинции Цзянси

В понедельник в Уфу с официальным визитом прибудет делегация парламента китайской провинции Цзянси. В ее состав войдут 6 человек – парламентарии и сотрудники аппарата Собрания народных представителей провинции. Возглавляет делегацию руководитель секретариата парламента Цзянси Вэй Мин, комментирует руководитель пресс-центра Госсобрания-Курултая Башкирии Ильгиз Абдуллин: «Целью визита китайской делегации является углубление дружественных отношений между провинцией Цзянси и Башкирией, расширение области сотрудничества регионов, установление межпарламентских связей между Собранием народных представителей провинции Цзянси и Государственным Собранием – Курултаем республики. Запланированы посещение китайской делегацией Дома Госсобрания, встречи с его председателем, депутатами парламента и членами правительства, визит в выставочный центр «БашЭКСПО» и Государственный комитет по предпринимательству и туризму».

Комментируя предстоящий визит китайских парламентариев, председатель Госсобрания Константин Толкачев отметил, что это станет важным шагом в дальнейшем развитии отношений между регионами двух ведущих стран мира. Китай является важным стратегическим партнером. Российское правительство заинтересовано в дальнейшем развитии отношений – как на межгосударственном, так и на межрегиональном уровне, подчеркнул Толкачев. По его словам, китайская сторона уже не раз отмечала привлекательность Башкирии, наличие здесь целого комплекса законодательных преференций для инвесторов.

Сегодня республика сотрудничает с КНР в сфере промышленности, сельхозпроизводства, туризма и охраны окружающей среды. Власти Башкирии заинтересованы в более активном привлечении китайских инвесторов.