Главная » Тема дня »

Владимир Путин поручил ФСБ обеспечить безопасность саммитов в Уфе

Владимир Путин поручил ФСБ обеспечить безопасность саммитов в Уфе

В прошлом году в России преступлений террористической направленности совершено в 2,6 раза меньше, чем в 2013. Если посмотреть динамику за последние пять лет, то их общее количество сократилось более чем в 9 раз. Владимир Путин поручил ФСБ проконтролировать проведение саммитов в Уфе, которые пройдут с 8 по 10 июля. В этом году основная работа правоохранителей будет сосредоточена на обеспечении порядка мероприятий, проводящихся в рамках празднования годовщины Победы. Второй важной задачей президент назвал обеспечение безопасности гостей и участников международных событий: «Важно принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда и выезда из России. Не дать возможности перемещаться по регионам, в том числе, проникать в новые субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Ваша прямая задача – обеспечить самый высокий уровень антитеррористической защиты международных мероприятий, которые пройдут в России в этом году. Прежде всего, имею в виду празднование 70-й годовщины Великой Победы и саммитов БРИКС и ШОС в Уфе».

Для размещения глав государств и официальных делегаций завершается подготовка более тысячи номеров в новых отелях, что, безусловно, позитивно скажется на туристической и инвестиционной активности Уфы. Общий объем частных инвестиций по гостиничным комплексам составил порядка 9,5 млрд рублей – такие данные озвучил глава Башкирии Рустэм Хамитов: «Делегация республики, участвуя в саммитах БРИКС в бразильском городе Форталеза и ШОС в Душанбе, приняла эстафету проведения очередных саммитов 2015 года в Уфе. В течение года шла активная подготовка к этим важным форумам по всем направлениям. Многое сделано на основных объектах саммитов. Конгресс-Холл переоборудован по стандартам федерального протокола. Теперь республика располагает современным, хорошо оснащенным комплексом для проведения общественно-политических и других форумов самого высокого уровня. Проработаны организационные аспекты подготовки специалистов, волонтеров, вопросы обеспечения безопасности, связи, транспортного обслуживания и питания. Я убежден в том, что республика достойно встретит участников и гостей саммитов стран ШОС и БРИКС».

Глава государства Владимир Путин также рекомендовал усилить меры по профилактике терроризма, радикализма и экстремизма, прежде всего, среди молодежи, мигрантов и социально неблагополучных групп, активнее привлекать к этой работе авторитетные общественные и религиозные объединения.