Главная » Тема дня »

Въезд в Дему перекроют с 1 мая на 5-8 месяцев

Въезд в Дему перекроют с 1 мая на 5-8 месяцев

Въезд в Дему все же перекроют. Работы по улице Центральной начнут с 1 мая из-за реконструкции водопропускной трубы с устройством укрепительных сооружений. Проект рассчитан на 8 месяцев, но строители планируют уложиться за 5.

С 1 мая из-за ремонта водопропускной трубы перекроют движение на развязке при въезде в Дему по улице Центральной. Об этом заявил начальник Управления автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Радмир Вагапов. Добраться до района можно будет, только сделав «крюк» длиной порядка 20 километров: «Объезд не более 20 км. Можно проехать через Сергеевку, через институт Мечникова заезжать в Дему, либо ехать через Оренбургскую развязку в сторону Уфы».

Работы на объекте проведет компания «Дортрансстрой». Напомним, в прошлом году организация уже начинала работы на въезде в Дему. Но перекрытие движения вызвало недовольство жителей района, поэтому «Дортрансстрой» был вынужден восстановить асфальт и барьерное ограждение и открыть улицу Центральную, продолжает Радмир Вагапов: «Подрядная организация восстановила асфальтобетонное покрытие и открыла движение по этой улице, но в результате 258 млн рублей, которые были выделены в 2013 году, оказались неосвоенными. И, вроде, мы их штрафовать за это не можем. После закрытия мы организовали небольшой опрос, и 70% жителей выразили свое желание подождать 4-5 месяцев, но зато будет потом хорошая дорога».

Объезд рядом с местом реконструкции проектировщики делать отказались, поскольку такая дорога не сможет обеспечить безопасное автодвижение. Проект реконструкции водопропускной трубы с устройством укрепительных сооружений рассчитан на 8 месяцев, но в амбициозных планах строителей – уложиться за 5.