Главная » Тема дня »

Вам Деда Мороза альпиниста или инструктора по горным лыжам?

Вам Деда Мороза альпиниста или инструктора по горным лыжам?

Перед новогодними праздниками на электронных досках объявлений появляется несколько десятков предложений, связанных с неизменными действующими лицами зимнего торжества – Дедом Морозом и Снегурочкой. Можно заказать письма и видеопоздравления от главного волшебника, а примерить на себя сказочные образы готовы не только аниматоры, артисты и профессиональные ведущие. Инструктор по горнолыжному спорту Андрей считает, что лучше всего ребенку целый час провести на свежем воздухе и покататься с Дедом Морозом на лыжах: «Если есть желание совместить приятное с полезным, то инструктор будет выступать в форме Деда Мороза. Ребенок, получается, на свежем воздухе. В игровой форме мы проводим занятие по горным лыжам, у нас будет игровая разминка, игры попутно, в этих играх мы обучаем ребенка катанию. Если же детей будет несколько, то мы проводим соревнования, вручаем подарки, медальки, слушаем стишки и так далее. Вот такая игровая форма. Получается 2,5 тысячи – это просто индивидуальное занятие, и 1,5 тысячи с человека, если там два и более детей».

Необычным поздравлением может стать появление Деда Мороза через окно, рассказывает промышленный альпинист Евгений: «Дед Мороз вывешивается снаружи на этаж, стучит  в окошко, вы открываете, он поздравляет – и все. Если есть возможность, он может залезть, если позволяет размер окна; если не позволяет, то все поздравление проходит через открытое окно. На субботу это будет стоить пять тысяч рублей, на саму новогоднюю ночь это вам встанет в копеечку – тысяч двенадцать».

Повышают цены и те, кто предлагает стандартный выезд аниматоров – Дедов Морозов и Снегурочек. Ранее, по подсчетам Avito, Уфа вошла в тройку городов-миллионников по самой высокой средней стоимости услуг новогодних персонажей, которая составила 1,6 тысячи рублей. Чем ближе к новогодней ночи, тем дороже, говорит представитель одного из уфимских агентств Марсель: «1,3 тысячи, потом 2 тысячи рублей 30 числа, и 31 у нас уже 2,5 тысячи. А если прямо в новогоднюю ночь, то там уже 4 тысячи. Все от спроса зависит, мы если понимаем, что на следующий день заявок маловато, то делаем скидку в размере 10-20%, соответственно, заказы опять идут. То есть чем меньше спроса, тем цена ниже; чем больше спроса, наоборот, повышаем. Потому что один раз в году мы зарабатываем на этом. Если спрос хороший, то можно и заработать на этом».

Запланированную встречу с Дедом Морозом можно организовать и другим способом: некоторые компании, продающие пихты и сосны, предлагают доставку новогоднего дерева на дом в сопровождении Деда Мороза, при этом оплачивать нужно только стоимость товара, шоу-программы в этом случае не будет.