Главная » Тема дня »

В зону возможного подтопления на территории Уфы попадают порядка 50 жилых домов

В зону возможного подтопления на территории Уфы попадают порядка 50 жилых домов

В зону возможного подтопления на территории Уфы попадают приусадебные участки 48 жилых домов, в которых проживает 119 человек. В целях обеспечения безаварийного пропуска половодья организована работа противопаводковой комиссии города и районов, обустроено 50 пунктов временного размещения людей, рассчитанных на 6 тысяч человек.

О том, какая обстановка возможна во время весеннего половодья по данным многолетних наблюдений на реках вблизи города, рассказал начальник управления гражданской защиты администрации Уфы Ахнаф Газизов: «В Демском районе возможен перелив дороги на Демское лесничество, в садовые товарищества по улице Новгородской и на Черноозерский кордон, в результате чего будет нарушено транспортное обеспечение для жителей 43 жилых домов и 318 садовых участков. В Кировском районе, помимо приусадебных участков 48 жилых домов, в зону риска из-за возможного перелива попадают автомобильные дороги в клуб «Рочер», спортивно-оздоровительный лагерь «Агидель», турбазы «Восток» и «Солнечные пески». В микрорайоне Нижегородка Ленинского района возможен перелив автомобильной дороги между населенным пунктом Романовка и улицей Козарез в районе мостового перехода через старицу реки Белая, в результате чего будет нарушено транспортное обеспечение для жителей 65 жилых домов».

На случай подтопления автомобильных дорог запланирована перевозка граждан силами Службы речных переправ по маршрутам «Козарез – Нижегородка» и «Монумент Дружбы – Третья пристань», продолжает Ахнаф Газизов: «Для информирования населения и обучения мерам безопасности в случае затопления проведено 6 сходов граждан и подворовой обход 746 жилых домов с общим охватом более 1,5 тысячи человек. Проведена распиловка льда на затороопасных участках вокруг мостов через реку Белая в створе улиц Воровского, проспекта Салавата Юлаева и улицы Округа Галле. Организован ежедневный контроль состояния защитной противопаводковой дамбы в микрорайоне Сипайлово».

Всего для проведения противопаводковых работ в готовности находится более 2 тысяч человек, свыше 430 единицы техники и порядка 70 плавсредств.