Главная » Тема дня »

В защиту республиканского хоккея планируется провести пикет

В защиту республиканского хоккея планируется провести пикет

Спортивные болельщики республики намерены провести пикет под девизом «Не дадим погибнуть хоккею в Башкортостане». Они подали заявку в администрацию Уфы на организацию 2 ноября протестного мероприятия. На сегодня ответа из мэрии нет.

Проведение пикета болельщиков хоккейной команды «Салават Юлаев» находится под вопросом. На данный момент он не согласован с администрацией Уфы. Сегодня будет направлена повторная заявка на проведение мероприятия, говорит руководитель фанклуба UFO Руслан Багаутдинов: «В общей сложности, мы планируем задействовать в пикете в поддержку хоккейной команды «Салават Юлаев» 250-350 человек. Если администрация пикет не согласует, мы проведем либо автопробег по городу, либо шествие. Несмотря на приостановку финансирования со стороны БФ «Урал», руководство клуба говорит, что сейчас все нормально. Но как бы нам не оказаться на пути хоккейного клуба «Спартак», чтобы правительство не бросило наш клуб».

На сегодня единственным спонсором ХК «Салават Юлаев» является благотворительный фонд «Урал», в который, по сообщению газеты «КоммерсантЪ»,  были отправлены деньги от продажи предприятий башкирского ТЭКа. Общественность считает, что дни хоккея в Башкирии могут быть сочтены; власти республики данный факт отрицают и обещают обеспечить поддержку. Комментарий президента Торгово-промышленной палаты Башкирии Юрия Пустовгарова: «Я считаю, что ситуация политизирована и абсолютно неправомерна, сегодня нет никаких проблем по финансированию ХК «Салават Юлаев». Перспектива зависит от тех людей, которые вокруг этой ситуации находятся. Будет переходный период в зависимости от принятого решения. Арест касается акций, а жизнедеятельность не приостановлена».

Напомним, в начале октября Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета России, расследующего дело о хищении и легализации денег от продажи ТЭКа, арестовал счета дочки Благотворительного фонда «Урал» – компании «Урал-Инвест». Сейчас компания никаких комментариев не дает, поскольку ждет разъяснений от следствия. Что касается самого клуба «Салават Юлаев», то его представитель уверяет, что все в порядке, и проблем нет.