Главная » Тема дня »

В ВДНХ открывается новый интерьерный центр

В ВДНХ открывается новый интерьерный центр

В Уфе открывается интерьерный центр ВДНХ. Мероприятие намечено на субботу, 6 декабря. Гостей ожидает кулинарный поединок с Дмитрием Назаровым. Посетители смогут поучаствовать в мастер-классах от специалистов по декорированию и дизайну интерьера. Комментарий генерального директора торгово-выставочного комплекса ВДНХ Андрея Лунтовского: «Мы много работали, по 12-14 часов в день, это если в сухом остатке. Все знают, что центр строился не быстро, был тяжелый период кризиса 2008 года, и концепция дважды или трижды менялась. Но в конечном итоге мы вместе с акционерами нашли верный путь, при этом арендаторы тоже поверили в эту концепцию и вложили, как мы отметили, всю свою душу. Больше 50% арендаторов – это местные предприниматели из соседних торговых центров, с рынков».

Новая концепция заключается в том, говорят предприниматели, что различные строительные материалы и товары для дома привыкли выставлять в иных помещениях, которые порой напоминают склады или заброшенные промышленные помещения. Самое важное для успешного бизнеса – это бренд, считает телеведущая Ксения Собчак: «ВДНХ, мне кажется, бренд очень удачный. Здесь очень четкие, позитивные ассоциации с чем-то таким большим, глобальным, грандиозным. Вообще, прикольная задумка. Одно время был странный тренд придумывать совершенно новые названия, очень помпезные, мне это никогда не нравилось. А ВДНХ – очень емкий, понятный символ; все очень мило, модно и стильно».

Владельцы комплекса говорят, что в нем регулярно будут проводиться различные мастер-классы, например, «укладка плитки своими руками» или «как закончить ремонт и не развестись с женой». Кроме того, возле центра и в самом здании будут специальные площадки для детей разного возраста. Что касается наступающего кризиса, то владельцы комплекса уверены – это не будет помехой для работы интерьерного центра.