Главная » Тема дня »

В Уфу приехал Uber

В Уфу приехал Uber

Международный сервис заказа такси Uber начал свою работу в Уфе. Пресс-конференцию, посвященную старту работы, посетили не только представители СМИ и блогосферы, но и владельцы таксомоторных компаний, что неудивительно, ведь по опыту других городов с приходом сервиса грядет передел рынка. Однако на вопросы о возможной конкуренции, ограничениях и «палках в колесах» нашлись стандартные ответы представителей компании: «Uber действует согласно законодательству, сервис работает таким образом, что достаточно сложно перегрузить его «фейковыми» заказами, компания не предвидит преград для своей работы в Уфе».

Столица Башкортостана стала десятым городом России, в котором представлена компания. Работать в уфимском автопарке Uber смогут владельцы иномарок выпуска от 2006 года и российских Lada Vesta или X-ray.

Основное отличие Uber заключается в работе с мобильным приложением на условиях безналичной оплаты поездок. О других особенностях рассказал региональный директор Uber по развитию в России Илья Дроздов: «Очень сильно отличается функционал от ряда других приложений. Потому что не видно, где машина находится. Ни у кого, включая Яндекс, не показано, какой водитель к тебе приедет. Написано имя, написана машина, но лицо ты не видишь. Ты не сможешь сесть в машину и свериться, тот человек или нет. У нас вы видите фотографию, по которой сразу можете понять, тот ли это человек. То же самое с точки зрения эффективности ряда других приложений. Есть система приоритета заказов, когда человеку подается не ближайшая машина. Мы подаем только ближайшую машину, не разделяя никак».

Минимальная стоимость поездки по Уфе с сервисом Uber составляет 49 рублей. Маршрут от Гостиного двора до Конгресс-Холла обойдется примерно в 69 рублей, от гостиницы Sheraton до аэропорта – около 300 рублей. Также компания предлагает возможность разделить стоимость поездки с попутчиками, что удешевит перевозку.

Добавим, до 15 июля этого года жители Уфы могут воспользоваться промокодом UBER4UFA, получив 400 рублей на первую поездку.