Главная » Тема дня »

В Уфу прибыла делегация из Турции

В Уфу прибыла делегация из Турции

В Уфе состоялась  встреча главы городской администрации с представителями делегации провинции Эскишехир Турецкой Республики, стороны обсудили возможности сотрудничества, продолжает заместитель начальника информационно-аналитического управления пресс-службы администрации Уфы Анна Горюхина: «Представители делегации во время беседы узнали об экономическом, промышленном и культурном потенциале Уфы. В свою очередь, Гюнгер Азим Туна рассказал о городе, главой которого он является уже полтора года. В ходе встречи состоялся обмен мнениями о возможности сотрудничества в сфере привлечения инвестиций и культурном обмене между двумя городами».

Также в министерстве культуры Башкирии обсудили вопросы сотрудничества в области культуры и искусства региона с турецкой провинцией, комментирует заместитель министра культуры республики Шамиль Абдраков: «На встрече у министра культуры республики обсуждались вопросы в сфере культуры, по которым мы можем вместе работать. У наших учреждений уже есть некоторые договоренности о сотрудничестве, строим планы. То же в области театрального и музейного искусства. Соглашение пока формируется, договорились о том, что наши учреждения начнут между собой диалог, и уже на основании предварительных договоренностей будем выстраивать дальнейшее сотрудничество».

Турецкая сторона подчеркнула, что открыта для любых предложений о сотрудничестве. Провинция Эскишехир – это крупный промышленный центр с населением около 800 тысяч человек, в нем развита машиностроительная, пищевая, текстильная, цементная и деревообрабатывающая промышленность.