Главная » Тема дня »

В уфимском Парке лесоводов могут построить элитный дом

В уфимском Парке лесоводов могут построить элитный дом

В Парке лесоводов расчищают территорию. Причем убирается не мусор, а деревья. Как сообщает сайт Медиакорсеть, башкирское лесничество приступило к зачистке площади, для того, чтобы в ближайшее время там появился элитный дом.

В Парке лесоводов расчищают площадку. По предварительным данным, для строительства элитного жилья. В лесничестве отметили, что все необходимые документы на снос деревьев у них есть, а вот для чего расчищают территорию – не пояснили. Еще Рустэм Хамитов незадолго до этого отмечал, что возле парка «крутится» немало застройщиков: «Леса Уфы и других городов надо брать под защиту. Нельзя отдавать на откуп застройщикам. Думаю, моего авторитета хватит для того, чтобы отпугнуть такого рода людей от этой площадки».

По данным сайта Медиакорсеть, застройщиком является Трест № 21. Сама фирма этот факт отрицает: Возводить жилье там они не планируют, как выясняется, в тресте даже не знают, где территориально находится Парк лесоводов.

Что на самом деле происходит в зоне отдыха, не понимают и в городской мэрии. Никаких разрешительных документов на строительство администрация города не выдавала, комментирует представитель Управления земельных ресурсов Владимир Барабаш: «Никаких документов, никаких проектов не согласовывалось по строительству. К нам также поступила информация о том, что там идет подготовка к возможному строительству. Мы направили запрос в правоохранительные органы с целью проверить данную информацию. К нам приходили с проектами застройки, но город занял жесткую позицию – отказать».

Сейчас прокуратура проводит проверку по факту спила деревьев и строительству. Парк лесоводов республиканские власти планируют благоустроить, на эти цели уже выделено 50 млн рублей.