Главная » Тема дня »

В Уфимском аэропорту может появиться карго – терминал за 21 миллион долларов

В Уфимском аэропорту может появиться карго – терминал за 21 миллион долларов

Представители турецкой компании «Kozuva» посетили Башкирию для переговоров по инвестиционным проектам гостиничного комплекса и карго – терминалов в аэропорту имени Мустая Карима.

Окончательное подписание контракта планируется во второй половине января следующего года. Как отметил председатель правления предприятия Сулейман Козува, на первом этапе планируются инвестиции в 3 – 4 миллиона долларов, в случае успешного сотрудничества возможны варианты с контрактами до 500 миллионов:

«Мы сегодня присутствуем в республике для подписания соглашений по двум инвестиционным проектам – гостиничному комплексу и карго – терминалам. Карго – терминалы предусматривают инвестиции в три этапа, общая сумма составит порядка двадцати одного миллиона долларов. Что касается гостиничного комплекса, то это инвестиции в размере пяти – шести миллиона долларов. Надеемся, что 15 января следующего года мы подпишем соглашения и начнем работу по данным проектам».

О важности реализации данного инвестиционного проекта заявил в беседе с республиканскими журналистами Глава Башкирии Радий Хабиров:

«Есть соглашения с нашими турецкими партнерами. Мы долго искали инвестора для строительства отеля около железнодорожного вокзала в Уфе. Теперь у нас есть договоренность и по гостиничному комплексу, а также прорабатывается вопрос по строительству грузового терминала — большого объекта, который увязывается с ростом грузоперевозок аэропорта».

Также Сулейман Козува отметил, что в случае закрепления договоренностей строительство завершится в течение двух лет.