Главная » Тема дня »

В уфимских гостиницах будут работать сотрудники со знанием иностранных языков

В уфимских гостиницах будут работать сотрудники со знанием иностранных языков

Представители крупнейших мировых гостиничных сетей, которые в скором времени появятся в Уфе, имеют технологию работы в любой стране мира и знают, как использовать строения после саммитов. Для региона появление таких объектов не риск, а мощнейший рычаг, который может дать толчок развитию сопряженных отраслей экономики, прежде всего, сферы услуг и туризма, считают специалисты.

На сегодня важной задачей является создание доступных, качественных и многофункциональных условий проживания для гостей столицы, говорит специалист пресс-службы городской администрации Роман Хакимов: «Развитая гостиничная инфраструктура – один из необходимых элементов успешного функционирования современного города-миллионника. В Уфе гостиничный бизнес развивается, проводится реконструкция старых гостиниц, открываются новые отели и мини-отели. По состоянию на 1 сентября 2014 года, в Уфе функционирует 89 гостиничных предприятий с номерным фондом 2 681 номер на 4 885 койко-мест. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года произошел рост на 16 гостиниц и мини-отелей, номерного фонда – на 190 номеров, 569 койко-мест. Ведется строительство 8 гостиничных предприятий международного уровня, в том числе мировых брендов: «Хилтон», «Шератон», «Холидей Ин», «Хэмптон».

Гостиничные предприятия города расширяют список дополнительных услуг, постоянно проводят повышение квалификации кадров и обучение их иностранным языкам. Тем не менее, проблемы существуют. Во многих отелях Уфы сотрудники знают лишь один язык – русский, знание английского не всегда являлось важным аргументом при устройстве на работу. Комментарий менеджера по корпоративному сектору гостиницы «Холидей Ин» Давида Гурешидзе: «Набор сотрудников будет вестись и дальше. Сотрудники будут обучаться, мы будем набирать тех, у кого есть знание иностранных языков. В отрасли гостиничного бизнеса, в сфере сервиса, наверное, в целом, по России и СНГ есть проблемы.  Но все организации, идущие в ногу со временем, постоянно занимаются обучением сотрудников, повышением их квалификации, следят за тем, какой уровень у них по работе, по иностранным языкам».

После саммитов туристический поток в Уфу ожидается не такой большой, как в 2015 году. Но власти планируют организовать туры для жителей малых и средних городов Приволжья и Урала. Вся необходимая инфраструктура для этого в столице Башкирии уже будет.