Главная » Тема дня »

В Уфе завершается программа помощи обманутым дольщикам

В Уфе завершается программа помощи обманутым дольщикам

В Уфе завершается программа помощи обманутым дольщикам. Из 20 «проблемных» домов осталось ввести в эксплуатацию лишь 3 строения. 13 зданий были закреплены за администрацией города, 7 – за Фондом жилищного строительства.

Программа помощи обманутым дольщикам подходит к концу. Из 13 домов, которые были закреплены за городскими властями, 12 введены в эксплуатацию и заселены. Остался последний объект – жилой комплекс «Седьмое небо», говорит первый заместитель главы администрации Уфы по строительству Александр Филиппов: «Остался один дом – это проект «Седьмое небо». Мы рассчитываем, что в декабре дом будет сдан. Активно ведутся отделочные работы, подано тепло. Поэтому есть все основания полагать, что в этом году поручения, которые были даны президентом республики, будут выполнены на 100%».

У Фонда жилищного строительства из 7 «проблемных» домов осталось возвести 2 строения в микрорайоне «Солнечный». Вопросов по этим зданиям множество, но, тем не менее, генеральный директор фонда дал обещание о скором разрешении ситуации, продолжает Александр Филиппов: «Генеральный директор фонда в моем присутствии давал обещания дольщикам «Солнечного», что до конца года они эти дома сдадут. Еще есть серьезная проблема со 177 дольщиками воздушных этажей, но мы считаем, что путь решения найден».

Администрация Уфы отрабатывает совместную программу с одним из банков, который был кредитором банкротного предприятия «СтройПроектЦентр». В течение месяца этот план начнут реализовывать – возможно, без участия бюджетных средств. Подробнее о программе власти города пообещали рассказать позднее.