Главная » Тема дня »

В Уфе за зиму вывезли более 1 млн тонн снега, или свыше 2 миллионов кубометров. Коммунальные предприятия города уже приступили к ямочному ремонту

В Уфе за зиму вывезли более 1 млн тонн снега, или свыше 2 миллионов кубометров. Коммунальные предприятия города уже приступили к ямочному ремонту

В Уфе за зиму 2014-2015 вывезли более 1 миллиона тонн снега, или свыше 2 миллионов кубометров. Всего снег был убран со 167 улиц, что в полтора раза больше прошлогоднего показателя. К примеру, зимой 2010 года коммунальщики убрали порядка 300 тысяч тонн снега. Об этом сообщил мэр города Ирек Ялалов: «Мы «перевалили» историческую для нас цифру – вывезли более 1 млн тонн снега, или свыше 2,1 млн кубометров снега. Во многих местах города, по крайней мере, по «красным линиям», таких огромных двухметровых сугробов, к которым мы привыкли, нет. Эту работу необходимо продолжать, поскольку, в том числе, данные мероприятия связаны с надежностью нашей транспортной системы. Чем больше снега мы вывезем, тем меньше его растает и выльется на дороги, которые под воздействием талых вод начинают интенсивно разрушаться. Важнейшая задача: в этом году мы должны раньше начать текущий ремонт асфальтового покрытия».

Теперь главной задачей коммунальщиков является починка дорог после зимы. К выполнению работ по ямочному ремонту дорожного полотна в этом году уфимские коммунальные предприятия приступили со 2 марта. По словам  начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Владимира Чернова, эти работы в Уфе будут проводиться круглосуточно: «Со 2 марта коммунальные предприятия приступили к выполнению работ по ямочному ремонту дорожного полотна. Два завода будут работать в две смены, днем и ночью, работы по ямочному ремонту, получению литого асфальта необходимо организовать круглосуточно. К концу этой недели мы проведем семинар-обучение по ремонту асфальтового покрытия».

В прошлом году к ямочному ремонту приступили в середине марта. За год работы были произведены на площади более 300 тысяч квадратных метров. В этом году мероприятия стартуют на две недели раньше. В настоящее время все подобные работы находятся на контроле городского управления коммунального хозяйства и благоустройства. Организациям, нарушившим асфальтовое покрытие, необходимо восстановить его до 20 апреля.