Главная » Тема дня »

В Уфе за 5 лет реконструируют 54 парка и сквера

В Уфе за 5 лет реконструируют 54 парка и сквера

Согласно программе по ремонту зон отдыха на период 2014-2018 годов, в Уфе за пять лет реконструируют 54 парка и сквера. Все работы будут выполнены за счет местного бюджета, исполнение программы лично контролирует глава региона Рустэм Хамитов.

Вопрос ремонта зон отдыха в городе находится под особым вниманием с 2012 года, уже благоустроены «Софьюшкина аллея», территория, прилегающая к гостинице «Амакс-турист», сквер у Дворца Спорта и около памятника Худайбердину, также был открыт сквер имени Нестерова.

В 2013 году в Уфе появился сквер имени Мустая Карима с памятником поэту. В парке Ленина установлен памятник Арслану Мубарякову. Обновился сквер на пересечении улиц 8 Марта и 50-летия Октября. В прошлом году были продолжены работы по капитальному ремонту территории, прилегающей к Конгресс-Холлу, скверов по улицам Гафури и Пушкина, Сада имени Салавата Юлаева, пешеходной зоны по улице Ленина. Начались благоустроительные работы на аллее по улице Первомайской, реконструкция Театрального сквера с обустройством фонтана.