Главная » Тема дня »

В Уфе выпускники вузов не хотят работать на перспективу, а работодатели не готовы платить за амбиции

В Уфе выпускники вузов не хотят работать на перспективу, а работодатели не готовы платить за амбиции

Среднемесячная начисленная заработная плата служащих республиканских органов исполнительной власти в Башкирии составила 32 000 рублей, что на 30% выше среднего регионального уровня в 24 700 рублей, таковы итоги первого полугодия, которые привел Росстат. По сравнению с тем же периодом в 2012 году зарплата служащих федерального, регионального и муниципального уровней в республике выросла на 10%, 5% и 19% соответственно. Средняя зарплата в Башкирии за это время увеличилась почти на 16%.

Несмотря на рост доходов работающего населения, в республике существует проблема трудоустройства выпускников. Правда, они сами ее и создают, предъявляя завышенные требования к зарплате. Руководитель отдела персонала компании «Стеклонит» Ольга Радченко недоумевает, почему молодые специалисты не понимают того, что такое поведение мешает им трудоустроиться и получить необходимый опыт работы: «Они приходят с учебной скамьи, получив определенный теоретический опыт, но на практике они его еще не применили и результатов пока никаких не показали, а ожидания по зарплате у них достаточно высокие. Если бы они снизили планку с учетом того, что идут получать опыт работы, который тоже повышает их стоимость на рынке, я думаю, трудоустройство и закрытие вакансий проходило бы достаточно динамично».

Руководитель кадровой группы «Верное решение» Рустэм Калимуллин рассказал, что его компания недавно проводила исследование среди выпускников и студентов 5 курсов на предмет ожидаемой зарплаты: «Действительно, они указывают заработную плату, на которую может претендовать человек как минимум с опытом работы 1-2 года. Но среди большинства менеджеров по персоналу есть мнение, что человек без опыта работы, выпускник, все-таки должен начинать не со средней зарплаты, а с уровня ниже среднего. Человек сначала должен набраться опыта, показать, что он хороший работник, развить свои компетенции — и уже после этого претендовать на более высокую заработную плату».

Таким образом, на рынке труда выпускников сложилась парадоксальная ситуация: они хотят зарплату, которую работодатель готов платить сотруднику хотя бы с минимальным опытом работы, но работать на перспективу за малые деньги вчерашние студенты не желают, поэтому остаются и без опыта, и без работы.