Главная » Тема дня »

В Уфе восстановили транспортную схему, и прежний накал проблемы с маршрутками спадает, сообщает мэрия. В Ассоциации пассажирских перевозчиков республики считают иначе

В Уфе восстановили транспортную схему, и прежний накал проблемы с маршрутками спадает, сообщает мэрия. В Ассоциации пассажирских перевозчиков республики считают иначе

В Уфе восстановлена транспортная схема, заявил накануне начальник профильного управления городской администрации Андрей Федосов. По его словам, жители любого района теперь могут добраться до нужного пункта: «С 23 октября мы восстановили работу восемнадцати маршрутов, в которые внесли изменения. Сейчас транспортная схема в городе восстановлена, но есть отдельные замечания, которые мы ежедневно отрабатываем. Тот накал проблемы, который был в самом начале, практически спал, поэтому сейчас мы работаем уже по отдельным обращениям граждан».

Другого мнения придерживается генеральный директор Ассоциации пассажирских перевозчиков Башкирии Наталья Тептерева: «Очень много поступает обращений от жителей в связи с нехваткой транспортных средств, и даже те маршруты, которые удлинили, не отвечают потребностям жителей. На мой взгляд, это мое личное мнение, в настоящее время просто идет раздел рынка пассажирских перевозок. Есть определенные предприниматели, у которых увеличивается количество транспортных средств и каким-то непонятным образом увеличивается протяженность маршрутов. На каком основании, кто наделял такими полномочиями управление транспорта, я до сих пор понять не могу».

Напомним, Радий Хабиров поручил до 1 декабря разработать комплекс эффективных мер по разрешению проблемы с нелегальными пассажирскими перевозчиками Уфы. В середине октября он раскритиковал работу курирующих транспорт ведомств, заявив, что ни в Москве, ни в Казани подобной ситуации нет. Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, самым опасным видом общественного транспорта почти половина россиян считают маршрутки. Главной причиной опасений, по мнению 31% респондентов, являются аварии по вине водителя. За девять месяцев этого года в Башкирии произошло 130 таких ДТП.