Главная » Тема дня »

В Уфе вновь могут ввести ограничение скорости на некоторых участках дорог зимой

В Уфе вновь могут ввести ограничение скорости на некоторых участках дорог зимой

Для повышения безопасности движения и сокращения числа ДТП в осенне-зимний период в Уфе могут временно ограничить скорость на скоростных и загруженных участках дорог. Комментирует исполняющий обязанности главы администрации Ирек Ялалов: «Посмотрим еще неделю-другую, если ситуация не поменяется, значит, будем ограничивать скоростной режим в Уфе на ряде улиц. Нельзя гонять по улицам так же, как в июне. Вы же видите, что на дорогах творится: чуть дождик прошел или снег растаял – уже влажно, скользко. Мы считаем, что необходимые условия обеспечены, но сохраняется ряд опасных участков дорог, на которых дежурит специализированная техника».

Напомним, в январе этого года на участке проспекта Салавата Юлаева, от дорожной развязки улиц Революционная и Сагита Агиша до путепровода по улице Лесотехникума, в направлении микрорайона Сипайлово, скоростной режим снизили с 60 до 40 км/ч.

В свою очередь, ГИБДД республики напоминает, что водитель должен учитывать и качество дорог на отдельных участках, которые зимой становятся вдвойне опасны, говорит начальник отдела дорожной инспекции технического надзора управления ГИБДД МВД по Башкирии Линар Шайдуллин: «Статистика такова, что мы с начала года по этой причине имеем 119 ДТП. На указанных дорогах при общем снижении количества ДТП суммарно мы имеем по неудовлетворительному содержанию дорог увеличение показателя аварийности».

Ситуация на дороге часто зависит от уровня подготовки водителей. В то же время правила дорожного движения нужно соблюдать не только водителям, но и пешеходам, рассказывает Ирек Ялалов: «Я каждую неделю вижу, как проспект Салавата Юлаева переходят наши жители. Это здоровому человеку очень сложно победить отбойные брусы разделительные. А идут дети, женщины, пожилые. На четвереньках пролазят под этим брусом. Они подвергают не только свою жизнь опасности, но и тех людей, которые передвигаются в плотном транспортном потоке. Мы же понимаем, чем это грозит».

Стоит отметить, за переход улицы в неположенном месте, то есть не по пешеходному переходу, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает два вида наказания – предупреждение или штраф в размере 500 рублей.