Главная » Тема дня »

В Уфе вместе с основными улицами отремонтируют въезды во дворы и второстепенные дороги. Ирек Ялалов назвал их состояние ужасным

В Уфе вместе с основными улицами отремонтируют въезды во дворы и второстепенные дороги. Ирек Ялалов назвал их состояние ужасным

Глава уфимской администрации Ирек Ялалов поручил подчиненным отремонтировать въезды во дворы и второстепенные дороги совместно с уже ремонтирующимися магистралями города. На сегодня работы ведутся на 36 объектах из 52 запланированных: «Практически каждый день подрядчики выходят на ремонт новых участков дорог, набраны неплохие темпы. Вчера я тоже проехался, посмотрел: въезды во дворы на второстепенные улицы-дублеры находятся в ужасном состоянии. Понятно, что это не является целью программы «Безопасные и качественные дороги», это уже внутриквартальное благоустройство. Надо систематизировать, пересчитать все эти въезды, и все это надо реализовать».

Также сити-менеджер отметил, что подобная практика уже применялась в Уфе в 2007-2008 годах, тогда существовала программа по формированию въездов во дворы: «Тогда мы подтянули, я сейчас даже четко помню эту цифру – 136 въездов сделали на центральные улицы. Это значительно улучшило и визуальную составляющую дорожной обстановки в нашем городе. Вернемся давайте к этой программе, надо будет ее разработать и все, что касается отремонтированных и прилегающих улиц. Инфраструктура должна соответствовать такому же уровню».

Напомним, сейчас одним из самых дорогостоящих является обновление дорожного полотна трассы Уфа-Аэропорт, ее ремонтируют уже в третий раз за шесть лет, в этом году на работы выделили около 100 млн рублей. Также из-за ремонта в северной части города троллейбусы изменили привычный маршрут. А проспект Октября в районе остановки «Бульвар Славы» собирает восьмибалльные пробки, жалуются автомобилисты в социальных сетях.