Главная » Тема дня »

В Уфе в двенадцатый раз провели «Предприниматель года». В этот раз награждали и за лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив

В Уфе в двенадцатый раз провели «Предприниматель года». В этот раз награждали и за лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив

Привлечь внимание общественности к теме бизнеса. В Уфе в двенадцатый раз прошла ежегодная церемония «Предприниматель года». Ее провели в рамках государственной программы развития и поддержки малого и среднего бизнеса региона. Предпринимателей отметили в самых различных областях бизнеса, в том числе туризме, говорит председатель Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина: «В послании главы республики как раз было сказано про развитие туризма внутреннего, чтобы наша столица развивалась. У всех претендентов есть эта возможность добавить оборотов, чтобы развивать нашу столицу в плане детского туризма».

Всего на конкурс поступило 102 заявки из семи городов и 29 районов Башкирии. В этом году появилась номинация за лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив, где победителем стала «Галактика» из Дуванского района. В награждении лучшего предпринимателя в сфере пищевого производства участвовал уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Рафаиль Гибадуллин: «Это действительно заслуженные награды. Вы вложили свой труд, умение рисковать, предпринимательскую активность. Благодаря вам создаются новые рабочие места, выпускается новая продукция, оказываются новые услуги. Вы вносите свой вклад в экономику республики. Ваш труд оценен и поддерживается».

При подведении итогов учитывали такие показатели, как выручка, прибыль, количество сотрудников, заработная плата и размер уплаченных налогов и сборов.