Главная » Тема дня »

В Уфе усилился беспредел на дорогах, каждый день в городе происходят ДТП с серьезными последствиями

В Уфе усилился беспредел на дорогах, каждый день в городе происходят ДТП с серьезными последствиями

В Уфе усилился беспредел на дорогах, водители все чаще нарушают правила дорожного движения, в итоге растет число жертв ДТП.

Различные кредитные программы позволяют приобрести собственное транспортное средство большинству жителей Уфы, в итоге в городе с каждым годом увеличиваются интенсивность движения и насыщенность транспортного потока, что, безусловно, повышает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, которые все чаще сопровождаются тяжелыми последствиями для жизни и здоровья людей.

Например, в прошлый понедельник в Сипайлово женщина за рулем KIA Picanto при развороте столкнулась со встречным автомобилем Nissan Almera, в результате пассажир первой машины, четырехмесячный ребенок, получил закрытый перелом. В этот же день травмы, не совместимые с жизнью, получил мужчина, который переходил дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Ульяновых.

О дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб мотоциклист, рассказал сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по республике Джамиль Ахметгалиев: «17 сентября на Проспекте октября столкнулись мотоцикл и Honda CRV. Не имеющий водительского удостоверения 26-летний уфимец на мотоцикле двигался по разделительной полосе со стороны Черниковки на Бульвар Славы. В это время ехавший в попутном направлении кроссовер под управлением 50-летнего жителя столицы предпринял левый поворот. При последующем столкновении мотоциклист погиб, водителю автомобиля потребовалась госпитализация».

В Уфе со среды по пятницу прошлой недели произошло 4 случая наезда на человека с участием автобуса, КАМАЗа и легковых автомобилей. В субботу зарегистрировано ДТП, в котором столкнулись 4 автомобиля, в результате чего пострадали несколько человек, сообщила сотрудник отделения по пропаганде ОГИБДД Управления МВД России по Уфе Гузель Сафиуллина: «26-летний водитель автомобиля Mazda, следуя в сторону улицы Губайдуллина, столкнулся с едущими во встречном направлении Renault Megane, Daewoo Nexia и Mitsubishi Lancer. В результате ДТП пострадали 4 человека, в числе которых малолетняя девочка. Пострадавшие госпитализированы».

В это воскресенье произошло два ДТП с еще более тяжкими последствиями: водитель российского транспортного средства не справился с управлением, когда выезжал из города на трассу Уфа-Оренбург, и машина опрокинулась в кювет, два пассажира получили травмы, не совместимые с жизнью. Подобный случай произошел в этот же день на проспекте Салавата Юлаева, мужчина за рулем Chevrolet Lacetti двигался со стороны улицы Сагита Агиша в сторону 50 лет СССР, но не справился с управлением и врезался в металлический парапет, после чего иномарка опрокинулась, три человека госпитализированы.

Основными причинами всех происшествий являются либо несоблюдение скоростного режима, либо невнимательность водителей или пешеходов, а также то, что в связи с изменением правил дорожного движение за превышение скорости на 20 км/ч штраф не налагается. К тому же, если раньше водителей дисциплинировало наличие сотрудников ГИБДД почти на каждом перекрестке, теперь, с введением камер наблюдения, этого эффекта нет.