Главная » Тема дня »

В Уфе участились проверки строительства объектов к саммитам 2015 года

В Уфе участились проверки строительства объектов к саммитам 2015 года

В Уфе прошла очередная инспекция объектов к саммитам ШОС и БРИКС. Сейчас работы ведутся на 10 площадках: строятся новые гостиницы, ведется ремонт международного аэропорта, здания Конгресс-Холла, музея имени Нестерова, Театра оперы и балета и Дворца культуры «Нефтяник».

Ряд объектов, которые подверглись обновлению к саммитам 2015 года, откроются уже этой осенью. В их числе музей имени Нестерова, Дворец культуры «Нефтяник» и другие учреждения культуры. Театр оперы и балета заработает в ноябре. В здании должны отреставрировать сцену, фойе, установить внешнюю подсветку. Работы ведутся и в зрительной зале, говорит генеральной директор строительной фирмы Дмитрий Денисенко: «Заменяется и модернизируется звуковое оборудование, но, в основном, зал предназначен под естественную акустику. Поэтому звуковому оборудованию уделялось внимание в необходимом объеме, то есть не концертный звук. И очень важная задача – сохранить акустику зала такой, какая она была до реконструкции».

Учреждения культуры и строящиеся к международным мероприятиям гостиницы проинспектировали члены рабочей группы оргкомитета по подготовке к саммитам, а также участники экспедиции «Россия- 2014», организованной Общероссийским Народным Фронтом. Особое внимание комиссий было уделено Конгресс-Холлу, поскольку именно там пройдут основные мероприятия. На месте торговых площадей и парковки появятся зал для совещаний, рабочая зона для президента России, глав делегаций и помещения для штабов, продолжает заместитель директора, начальник департамента развития инфраструктуры АНО «Офис-группа ШОС БРИКС УФА-2015» Николай Фадеев: «Уфа и Башкирия получают огромный зал с трансформированными перегородками. В республике никогда не было залов с синхронным переводом международного уровня. Появится возможность трансляции заседаний, которые будут проводиться в залах, в различные кабинеты, различные зоны».

Предыдущая проверка объектов проходила в конце мая. Сейчас, как и в предыдущий раз, комиссия пришла к выводу, что все сооружения будут готовы в срок, и каких-либо особых нареканий к строителям проверяющие не имеют.