Главная » Тема дня »

В Уфе сумма административных штрафов за месяц составила порядка 5 млн рублей

В Уфе сумма административных штрафов за месяц составила порядка 5 млн рублей

В связи с подготовкой к праздничным мероприятиям, посвященным Дню Республики, с 8 сентября по 10 октября в городе проводится месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий, комментирует начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Владимир Чернов: «27 сентября запланировано проведение общегородского субботника, а каждая пятница объявлена санитарным днем. В санитарном месячнике приняло участие более 26 тысяч человек, привлечено свыше 500 единиц техники. На очистку дорог – 1 850 человек, 264 единицы техники. Собрано и вывезено на полигон ТБО в Черкассах более 2 тысяч кубометров мусора, что соответствует уровню прошлого года».

На сегодня ведомство выдало более 200 ордеров на производство земляных работ, из них 75 – на ремонт и строительство инженерных коммуникаций, 60 ордеров планируется закрыть до праздников. Сотрудники управления проводят ежедневные объезды территорий. Таким образом, за месяц выписано более 180 предписаний и составлено свыше 230 административных протоколов.

Сумма административных штрафов превысила 4 млн 970 тысяч рублей, что в 2 раза больше аналогичных показателей прошлого года. Из них взыскано порядка 2 млн, продолжает глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «Для того, чтобы навести порядок в городе, у нас должна быть обратная картина. Количество юридических лиц, которые несут материальную ответственность. Одно дело на тысячу рублей человека штрафовать, другое – на 100 тысяч, полмиллиона. Никого жалеть не надо. Во всем мире работают жесткие административные ресурсы, существуют финансовые последствия для нарушителей правил общежития в городе. Крупная это компания или небольшой киоск – самый жесткий подход должен быть. Если физлицо или юрлицо получили разрешение работать на территории города, будьте добры соблюдать соответствующие правила, которые установлены депутатами Горсовета».

К административной ответственности привлечено 30 физических лиц, что в 2 раза меньше прошлогодних показателей; более 190 протоколов выписано должностным лицам (выше на 60%); и всего 15 протоколов составлено на юридических лиц.