Главная » Тема дня »

В Уфе строительная компания «Звезда» задолжала 191 работнику более 25 млн рублей

В Уфе строительная компания «Звезда» задолжала 191 работнику более 25 млн рублей

Правоохранительные органы Башкирии начали доследственную проверку по факту задержки заработной платы сотрудникам предприятия «Звезда».
По предварительной информации, руководство строительно – монтажной организации «Звезда» не выплачивает зарплату подчиненным более 6 месяцев. Сейчас работники следственного комитета республики опрашивают руководство и подчиненных, а также изучает документацию компании. После этих процедур в ведомстве определят, действительно ли предприятие не в состоянии выполнить свои обязательства перед работниками.
Как отметил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по Башкирии Евгений Каневский, на данный момент в отношении руководства компании проводится предварительная проверка:

«Следственными органами организована проверка по факту невыплаты заработной платы руководством ООО «Звезда», занимающейся производством строительно – монтажных работ для нужд нефтеперерабатывающих предприятий. По предварительным данным, руководство компании с мая прошлого года по настоящее время не выплачивает зарплату 191 работнику. В результате, сумма задолженности составила более 25 миллионов рублей».

Как сообщили в пресс – службе ведомства, процессуальное решение в отношении работодателей компании «Звезда» вынесут по результатам доследственной проверки.