Главная » Тема дня »

В Уфе создадут экскурсионный автобусный тур

В Уфе создадут экскурсионный автобусный тур

В Уфе планируют создать экскурсионный автобусный маршрут. Над его проектом работают Госсобрание – Курултай Башкирии и Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму совместно с одним из республиканских туроператоров.

В Уфе прошла обзорная экскурсия, участники которой определят базовый автобусный маршрут для программы «Уфа – экскурсионный город». В ходе пробной поездки автобус проехал по проспекту Салавата Юлаева, улицам Заки Валиди, 50 лет СССР, Менделеева, Тукаева, Советской, Пушкина, Ленина и Мингажева, комментирует  начальник отдела продвижения туристских продуктов и брендов Агентства по туризму республики Вячеслав Гостенов: «Состоялась ознакомительная автобусная экскурсия по Уфе, в которой приняли участие представители органов исполнительной власти, депутаты Госсобрания РБ, представители туроператорских компаний, специализирующихся на внутреннем туризме, и представители туристской общественности. Основной целью мероприятия является определение базового автобусного маршрута в рамках проекта «Уфа туристическая»».

В случае, если данный проект будет утвержден, гостей города ждет посещение Монумента дружбы, Гостиного двора, памятника Мустаю Кариму и других объектов. Программа предполагает организацию на маршруте экскурсионных стоянок и обзорных площадок, установку в Уфе указателей системы навигации и информации для туристов, обеспечение точками питания, продолжает Вячеслав Гостенов: «На наш взгляд, наличие подобного автобусного маршрута с периодическими остановками для осмотра объектов в сопровождении аудиогида или профессионального гида-экскурсовода, как это принято во всех городах мира, позволит создать не только интересный, но и, прежде всего, востребованный туристский продукт, как среди гостей, так и жителей республики».

По мнению властей, специальный автобусный экскурсионный маршрут в Уфе поможет развитию туристской отрасли, а также поспособствует формированию благоприятного имиджа Башкирии. Окончательное решение по маршруту будет принято после обсуждения проекта при участии экспертов и депутатов.