Главная » Тема дня »

В Уфе состоялся фестиваль независимой музыки «МузЭнергоТур»

В Уфе состоялся фестиваль независимой музыки «МузЭнергоТур»

В Уфе состоялся фестиваль независимой музыки «МузЭнергоТур». Редкий для российских реалий проект второй год подряд представила радиостанция Business FM Уфа.

Участники акции гастролируют по городам России в автобусе. Каждая остановка – новый концерт. В этом году Уфу посетили 5 коллективов из Испании, Португалии, Швейцарии, Италии и Франции. В импровизирующем фестивале-гастролере участвуют музыканты, которые исполняют так называемый авангард с этническими мотивами: никаких рамок и ограничений, импровизация прямо на месте. Проект демонстрирует актуальные направления и течения европейской музыкальной культуры – арт-рок, этно-рок, этно-джаз в самых разнообразных комбинациях. В своих выступлениях музыканты используют необычную технику исполнения, звуковые инсталляции, как древние, традиционные, так и современные музыкальные инструменты.

Генеральным партнером мероприятия ежегодного международного джазового фестиваля, который прошел в Уфе, выступила финансовая компания «Телетрейд», говорит директор уфимского представительства компании Мурат Галимьянов: «Компания «Телетрейд» активно принимает участие в культурном развитии города и республики. Выступающие коллективы внесли очень хороший вклад в джазовую культуру – именно джазовая культура, на мой взгляд, слабо развита в Башкирии и Уфе. После того, как нам предложили стать партнерами данного мероприятия, мы, конечно, согласились. Люди, которые пришли на мероприятие, слушали джаз, всех исполнителей, которые там были, все были увлечены. Я думаю, это здорово. Мы разыгрывали 3 приза. Каждому победителю достался сертификат на бесплатное индивидуальное обучение – это торговля на финансовом рынке от компании «Телетрейд» и торговый счет в размере 100 долларов. На данную сумму можно открыть счет в нашей компании и начать зарабатывать. Главным призом был брендированный iPad».

«МузЭнергоТур» родился из двух фестивалей живой музыки. Один базировался в Подмосковной Дубне, другой – в республике Тыва. За 7 лет в нем приняли участие более 700 исполнителей и групп из разных стран мира. В прошлом году фестиваль начал гастролировать по России и другим странам. Фестивальный автобус с тремя десятками исполнителей останавливался для концертов в Дубне, Рязани, Ижевске, Уфе, Екатеринбурге, Копейске, Челябинске, Новосибирске, Новокузнецке, Кемерово, Красноярске и других городах. В этом году решено повторить тур, расширив географию на восток за счет Иркутска и Улан-Удэ. В общей сложности музыканты проедут 7 тысяч километров.