Главная » Тема дня »

В Уфе состоялось открытие клинического госпиталя «Мать и дитя»

В Уфе состоялось открытие клинического госпиталя «Мать и дитя»

В Уфе прошло открытие нового клинического госпиталя. Клинику начала строить полтора года назад группа компаний «Мать и дитя». Ключевым инвестором выступил Российский фонд прямых инвестиций. Сумма вложений составила более 4 миллиардов рублей. Комментарий президента Башкирии Рустэма Хамитова: «У нас есть несколько крупных объектов здравоохранения, которые мы в следующем году будем продолжать, может быть, даже начинать новые стройки. В том числе, перинатальный центр. Кроме того, нам нужно решать вопросы, связанные с новыми формами управления по каждому из министерств: здравоохранения, культуры, образования, труда и соцзащиты. Работы много».

Уфимская клиника – это многофункциональный госпиталь, где предложены  различные услуги, часть из них впервые будет представлена в республике. За первые три месяца работы в роддоме нового госпиталя планируется принять более 300 рожениц.

Кроме этого проекта, в Уфе началось строительство нового перинатального центра на углу улиц Авроры и Батырской. Предварительная стоимость объекта – 1 млрд 976 млн рублей. Из бюджета республики выделено 500 млн. Уже построенная клиника показывает, насколько в городах-миллионниках нужны подобные объекты, считает заместитель председателя правительства России Ольга Голодец: «По технологии оснащения, продуманности маршрутов, по тому, как здесь задумано обслуживание клиентов, этот уникальный госпиталь будет серьезным локомотивом всего акушерства и гинекологии на многие годы. Это не может не радовать. Появление такой серьезной клиники на территории Башкирии серьезно изменит всю социальную сферу».

В Башкирии за 6 месяцев этого года зафиксирован естественный прирост населения в 2 447 человек, сообщают в Министерстве здравоохранения республики. Число родившихся увеличилось на 3,9%. При этом снижается смертность. Что касается Уфы, то за первое полугодие на свет появилось более 8 тысяч детей. Это на 6,7% больше, чем в прошлом году.