Главная » Тема дня »

В Уфе снизят яркость световой рекламы в темное время суток. Участникам рынка дадут полгода на то, чтобы привести конструкции в соответствие с нормами СанПиН

В Уфе снизят яркость световой рекламы в темное время суток. Участникам рынка дадут полгода на то, чтобы привести конструкции в соответствие с нормами СанПиН

В Уфе намерены ужесточить требования к размещению световой рекламы, соответствующие поправки в правила благоустройства сегодня рассмотрели депутаты Горсовета. Рекламщикам дадут полгода на то, чтобы привести светодиодные экраны, табло и вывески в соответствие с нормами СанПиН, их яркость должна снижаться в темное время суток. Как отметил сегодня инициатор поправок, депутат Горсовета и предприниматель Артур Хазигалеев, изменения обусловлены многочисленными жалобами горожан:

«В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам избыточной яркости светодиодных экранов, табло и вывесок в ночное время, предлагаю закрепить в муниципальных правовых актах, что максимально допустимая яркость средств наружной рекламы, использующих световую индикацию, подсветку и т.д. в темное время суток должна соответствовать требованиям СанПиН. Проект прошел оценку регулирующего воздействия и был доработан по всем предложенным замечаниям от уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике. Контроль в указанной области, в части схемы размещения и договорных обязательств, осуществляет муниципальное учреждение «Городская реклама». 

В МКУ«Городская реклама» к поправкам относятся положительно. В настоящее время штрафовать рекламщиков за несоблюдение нормативов может только Роспотребнадзор. Поправки в правила благоустройства позволят накладывать штрафы членам административных комиссий, заявил изданию «Коммерсантъ-Уфа» заместитель директора Руслан Асанов.