Главная » Тема дня »

В Уфе разыскивают бывшего председателя ЖСК «Дуслык-Строй» в связи с обвинением в похищении денег пайщиков

В Уфе разыскивают бывшего председателя ЖСК «Дуслык-Строй» в связи с обвинением в похищении денег пайщиков

В Уфе объявили в розыск бывшего председателя ЖСК «Дуслык-Строй» Валерия Денисова, которого подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Речь идет о 180 млн рублей, рассказывает старший помощник прокурора Башкирии по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «По предварительной версии следствия, с октября 2009 по февраль 2015 года Денисов, являясь председателем правления ЖСК «Дуслык-Строй», реализовывал гражданам жилье в строящемся многоквартирном доме на пересечении улиц Кирова и Пархоменко в Уфе. Согласно плану кооператив должен был построить жилое здание и спортивный реабилитационный комплекс для инвалидов по зрению. Между тем, на указанные цели Денисов направил лишь 98 из 280 млн рублей, полученных от 99 потерпевших. Оставшуюся сумму мужчина похитил и потратил, в том числе, на приобретение частного дома на Кипре. В июле текущего года Ленинский районный суд Уфы в связи с наличием у подозреваемого заболевания избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако злоумышленник скрылся от следственных органов».

Радиостанция Business FM Уфа обратилась к нынешнему председателю ЖСК «Дуслык-Строй» Ильгизу Валиуллину, который рассказал о сложившейся ситуации: «Последние четыре года дом вообще не строится. В феврале 2015 года члены кооператива провели собрание, и на нем меня назначили председателем ЖСК «Дуслык-Строй». Мне никаких документов не передавалось предыдущими председателями, мы их даже никого найти не могли. То есть мы начали восстанавливать деятельность кооператива, хотя бы формально. Стройка заморозилась. Мы в прошлом году начали разбираться с этим делом, обращались во всевозможные органы: и в администрацию города, и в прокуратуру, и в администрацию главы республики».

Сейчас Денисов объявлен в розыск. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры республики.