Главная » Тема дня »

В Уфе провели успешные испытания гигабитных скоростей на сети LTE

В Уфе провели успешные испытания гигабитных скоростей на сети LTE

Уфа выступила площадкой для испытания новых достижений, приближающих нас к эре 5G, об этом сообщил Госкомитет РБ по информатизации. В ходе эксперимента на коммерческой LTE-сети удалось достичь скорости передачи данных до 996 Мбит/сек. Это произошло за счет объединения всех доступных частотных диапазонов и применения технологий, которые задействуют в сетях пятого поколения. Тесты проводились на базовых станциях Ericsson Radio System в центре Уфы с использованием смартфона на базе LTE модема Qualcomm® Snapdragon™ X24 и агрегацией четырех полос общей шириной 60 МГц. Для увеличения скорости использовали технологии 5G.

«Уфа в очередной раз выступила площадкой для испытания новых достижений, приближающих нас к эре 5G. При этом мы проводили тесты не ради демонстрации возможностей технологий. Показанные решения внедрят по всей России на действующих LTE-сетях МТС в ходе их модернизации и развития, поскольку технологическая стратегия компании предусматривает поэтапную эволюцию сетей 4G до уровня LTE Advanced Pro и далее до 5G, — рассказал директор МТС в Башкирии Антон Марченко.

Достичь такой скорости передачи данных (до 996 Мбит/сек) стало возможным благодаря установке в Уфе базовых станций нового поколения Ericsson Radio System с использованием широкополосных радиомодулей, рассказал вице-президент, руководитель департамента развития сетей и услуг Ericsson регионов Восточная Европа и Средняя Азия Анатолий Ильяич. Он отметил, что следующий шаг – дальнейшее развитие коммерческих сетей LTE Advanced Pro.