Главная » Тема дня »

В Уфе прошла презентация Городского Центра Поддержки торгов

В Уфе прошла презентация Городского Центра Поддержки торгов

В Уфе прошла презентация Городского Центра Поддержки торгов. Это «единое окно» по участию в торгах на аренду и покупку муниципальной недвижимости и земельных участков, которые организует администрация города. Подробнее рассказал председатель комитета по организации и проведению торгов Управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы Ринат Кутдусов: «Цели и задачи ставились такие, чтобы до предпринимателей, желающих участвовать в приобретении муниципального имущества, более доступную информацию донести. Не сухие цифры или какие-то характеристики объекта, а наглядно, с элементами съемки, технической документации. Пользуются им в основном предприниматели, потому что у нас, как правило, это коммерческая недвижимость, аренда и продажа собственности, реализация земельных участков для целей строительства, ИЖС. Аналогичных сайтов у нас пока нет. Желающий принять участие предприниматель даже с этого сайта, рассмотрев необходимые документы, может сам их заполнить без участия риэлтора, прийти к нам в управление, сдать документы и поучаствовать в торгах. То есть для этого риэлтор не нужен».

Цель сайта rieltora.net – представить в доступном формате информацию о лотах широкой аудитории. На портале можно найти полную и актуальную информацию по всем текущим лотам и условиям участия, кроме того, на сайте реализована возможность подачи заявки на формирование лотов для будущих торгов. Мнение директора агентства маркетинговых решений MY-MARKET Ильдара Валеева: «Сейчас эта проблема, наверное, касается всех органов власти – и республиканских, и муниципальных. Мы, предприниматели, видим тотальный дефицит клиентоориентированных сервисов. Несмотря на то, что это органы власти, они должны смотреть на нас, как на клиентов. Соответственно, если они хотят нам что-то предложить и продать, пусть, прежде всего, видят в нас клиента, к которому тоже нужно найти определенный подход, на доступном языке донести свое предложение. Сейчас пока в этом дефицит, недостаток клиентоориентированности в работе таких структур. Я надеюсь, что инструмент, который был сегодня презентован, позволит в какой-то мере исправить эту ситуацию».

В перечень земельных участков, планируемых к выставлению на аукцион для целей, не связанных со строительством, вошли 7 объектов, для строительства – 14, продолжает исполнительный директор Фонда развития городских проектов Виталий Пилипчук: «Все они появятся на сайте, как только будет заявлено. В начале мая определятся сроки подачи заявок, в конце мая торги уже состоятся. Практику анонсирования готовящихся лотов мы будем продолжать, потому что действительно существует проблема презентации торгуемых муниципальных площадок, и, я надеюсь, что таким образом мы ее решим».

По мнению организаторов, система контроля качества обслуживания в виде специальных форм «отзыв о лоте» и запись всех разговоров через «горячую линию» 8-800 позволяют сделать процедуру участия в торгах еще более открытой и доступной широкому кругу заинтересованных лиц.