Главная » Тема дня Фоторепортажи »

В Уфе прошел седьмой Science Slam. Кто победил и как это было?

В Уфе прошел седьмой Science Slam. Кто победил и как это было?

Накануне в уфимском «Колизео» при полном аншлаге прошел седьмой Science Slam, организованный радиостанцией Business FM Уфа, РК «Огни Уфы» и Фондом поддержки и развития науки республики. Участники седьмой научной битвы представляли на суд зрителей проекты из различных отраслей, но победу одержал студент кафедры акушерства и гинекологии с курсом ИДПО БГМУ Салават Байтимеров, который знал как предупреждать женские болезни на ранних стадиях и повысить рождаемость в республике. Те, кому не удалось присутствовать на мероприятии, смотрели его онлайн-трансляцию на БСТ, (на момент подготовки материла количество просмотров перевалило за 13 тысяч). Поддержать молодых ученых пришли и известные уфимские лица, часть из них поделилась с Business FM своими впечатлениями: 

Доцент УГНТУ Михаил Бреслер: «Атмосфера великолепная, я очень рад, что столько молодых и не очень молодых людей собрались посмотреть результаты научных исследований, я очень рад, что интерес к таким мероприятиям есть. Приходят молодые ученые, студенты, и я, как преподаватель университета, этому очень рад. Молодым людям надо дать понять, что наука, и то, ради чего они учатся, это не только что-то серьезное, полезное, важное, но интересное и веселое».

Основатель комплекса «Территория 3000» Адиль Юлдашев: «Очень приятно знать, что есть такие толковые молодые ребята, умные, с юмором, которые о сложных вещах могут рассказать очень просто. Кто-то из великих сказал: «Если ты не можешь объяснить своё научное открытие подросткам лет 14-16, то ты сам не в теме, ты не понимаешь, о чем говоришь». Ребята рассказывали об очень сложных вещах, но очень ясно и подробно. Я думаю, если в зале были 16-летние подростки, они все поняли».

Экономист и бренд-менеджер Сергей Лобанов: «Полный зал народа, я думаю, что это уже хорошо. Если о выступающих узнает большое количество людей и эта слава поможет им выйти в люди и дальше совершенствовать свои проекты, я думаю, что это то, ради чего мы все сюда пришли и я лично буду этому рад».

Председатель совета директоров медиа-холдинга «Башинформ» Ростислав Мурзагулов: «Все эти участники точно реализуют свои задумки, потому что они не сидят сейчас в общаге и не пьют дешевый алкоголь. Они пришли на Science Slam и пытаются узнать что-то важное и нужное. Тот, кто хочет получить хорошую информацию и научиться думать правильно, он этого добьется, потому что изначально такие условия есть почти у каждого человека. Важно разбудить это в себе, разбудить это в своих студентах, детях, во всех окружающих, тогда планета будет лучше, и мир будет лучше. Поэтому мы и занимаемся всем этим».