Главная » Тема дня Фоторепортажи »

В Уфе прошел очередной Президентский бал

В Уфе прошел очередной Президентский бал

В Уфе состоялся шестой Президентский бал – ежегодное мероприятие, которое совместно проводят радиостанция Business FM Уфа и управленческое сообщество президентской программы республики. В этот раз местом встречи управленцев, бизнесменов и представителей власти стал Башкирский театр оперы и балета. После завершения официальной части, где в третий раз проходила премия развития, гости отправились в развлекательный комплекс «Огни Уфы».

Помимо культурного отдыха и дружеского общения Президентский бал позволяет наладить деловые связи и найти потенциальных партнеров, поскольку на одной площадке собираются представители различных сфер предпринимательства. Кроме того, благодаря мероприятию выпускники президентской программы продолжают общаться даже после окончания обучения, говорит председатель регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева: «Какой бы ни был самореализованный человек, ему всегда нужно развитие. Я считаю, что для развития необходима соответствующая среда. Президентская программа как раз нам дает ту среду и то общение, благодаря которому мы растем и развиваемся. Я закончила два года назад, кто-то девятнадцать лет назад, мы все встречаемся, люди друг друга признают, нет такого – наша или не наша группа, есть только то, что мы все выпускники президентской программы. Это сплачивает. Ассоциация выпускников президентской программы этому способствует, ну, и наш ТОП-Клуб, где мы встречаемся каждую среду, продолжаем общаться, помогать друг другу. Это все благодаря исполнительной дирекции, организаторам поддерживаются такие теплые отношения».

Благодаря управленцам растет капитализация Башкирии, однако, учитывая успехи, не стоит забывать об ответственности, считает президент управленческого сообщества республики Азамат Губайдуллин: «Каждый из нас понимает, что если в коллективе ошибется рабочий, ущерб будет небольшим, а если ошибется управленец уровня города, страны, то катастрофа будет колоссальной. Я считаю, что тот синергетический эффект, который мы даем друг другу, реально есть. Одна из задач Ассоциации выпускников президентской программы – объединять поколения, объединять потоки. Мы проводим крупные и регулярные мероприятия. Например, ТОП-Клуб. Благодаря нашему партнеру – радиостанции Business FM Уфа – уже пятый год интерес к ТОП-Клубу постоянно растет. Туда приходят интересные люди, рассказывают интересные кейсы, обсуждаем различные ситуации и, самое главное, получаем от этого пользу».

К гостям праздника обратился генеральный директор Башкирского театра оперы и балета Ильмар Альмухаметов: «Я вспоминаю слова замечательного профессора Сергея Капицы, который говорил: «Руководить – это значит не мешать хорошим людям работать». Так вот, придерживаясь этого принципа, и получается, что нужно получать образование для того, чтобы хорошие люди могли работать, а мы им организовывать этот процесс грамотно и эффективно».

Президентский бал каждый год меняет форматы, организаторы стараются максимально разнообразить программу. Благодаря подобному подходу уфимскими проектами, в частности, ТОП-Клубом, интересуются другие регионы, говорит генеральный директор радиостанции Business FM Уфа Станислав Челнынцев: «Есть заинтересованность в разных городах нашими проектами. В ситуации с ТОП-Клубом это действительно так, и я думаю, что на будущий год у нас появится возможность, которую нам предоставят города, где есть вещание радиостанции Business FM. Это Екатеринбург, Новосибирск, Казань. В этих городах стопроцентное желание делать этот же проект. Они пока не знают точно, как это сделать, просят, чтобы мы приезжали, рассказывали, знакомились. Я думаю, что в будущем году мы реализуем наш проект ТОП-Клуб в этих городах».

Добавим, в этом году Президентский бал посетило порядка 200 человек.