Главная » Тема дня »

В Уфе пройдут пятые интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?»

В Уфе пройдут пятые интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?»

16 декабря в Уфе состоится интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» в White-hall DackoGarden. В качестве знатоков выступят известные уфимские бизнесмены. В этом году практически вся команда обновилась. Из тех, кто участвовал в прошлом году, в состав 2014 года вошли 2 человека, рассказывает руководитель Банка ВТБ в республике Алексей Самсонов: «Встречаются вопросы с неоднозначным ответом, с нечеткой позицией. Иногда вопросы вызывают бурную дискуссию, можно логически или аргументировано прийти к определенному ответу, и он, по мнению знатоков, расценивается как однозначно правильный. В этой ситуации эксперты, на мой взгляд, могут обозначить свое видение. На мой взгляд, должна быть напряженная игра, собственно, как ежегодно у нас и проходит. Я очень надеюсь, что битва будет, как говорится, ноздря в ноздрю, и знатоки смогут одержать победу».

Сейчас знатоки уже готовятся к игре, через день проходят репетиции. Первый заместитель директора охранного предприятия «Сафети-ТЭК» Александр Мельников уверен, что подобные мероприятия помогают в развитии командности и нестандартного мышления: «В команде знатоков собрались люди очень разные, из разных профессиональных сообществ, разного возраста. Видимо, это нам и помогает находить наиболее точные ответы: от разности взглядов и мнений рождается какой-то симбиоз истины. Я в прошлом году наблюдал за игрой команды, и это было даже азартно; не ожидал, что так интересно думать, отвечать на вопросы, наблюдать, как команда отвечает, насколько они вовлечены в игру. Решил тоже попробовать».

В команду знатоков в этом году также вошли: врач, кандидат медицинских наук Олег Черненко; директор банка ВТБ 24 Айдар Зубаиров; владелец компании «Уфанет» Марат Ахметшин; бизнесмен Влад Васильев; владелец компании «Мир ванных комнат» Александр Семенов; владелец рекламного агентства «Волшебная лампа» Ирина Речистер и представитель «ПромТрансБанка» Регина Ефимова. Организатором мероприятия выступил журнал «Уфа.Собака.ru». Все выигранные деньги будут перечислены в фонд «Наши дети».