Главная » Тема дня »

В Уфе пройдет марафон среди программистов «HACKATHON3000»

В Уфе пройдет марафон среди программистов «HACKATHON3000»

Программисты Уфы проверят свои знания на «HACKATHON3000». 21 и 22 апреля в бизнес-центре «Территория 3000» пройдет марафон среди сотни молодых и опытных разработчиков на тему внедрения машинного обучения, развития интеллектуальных алгоритмов в системах электронного документооборота.

Участников ждет экспертная сессия и мастер-классы, рассказывает директор компании «Медиалюкс» Валерий Брекоткин: «Это турнир по программированию, который проходит во многих странах и городах. Мы решили организовать в Уфе подобное мероприятие чуть большего масштаба, чем он проходил ранее у нас в Уфе. Цель этого мероприятия – собрать, объединить разработчиков различного профиля, выявить таланты, их сориентировать. Это соревновательное мероприятие, делается ставка на то, как быстро за определенное время команды справятся с поставленными задачами. Понятно, что команды могут решать одни и те же задачи за разное время с разным качеством, и цель этого турнира – определить наиболее опытных, способных специалистов. Уровень и вид поставленных задач на «Хакатоне» – ориентация на машинное обучение. Предыдущие «Хакатоны» были ориентированы на более простой уровень разработки».

Важна не столько скорость выполнения задания, количество реализованных функций, но сама нетривиальность мышления и эффективность решения, отмечает руководитель Центра разработки «Directum» Руслан Габбасов: «Хочется, чтобы об этом узнали не только те, кто имеет серьезное академическое образование, а обширная аудитория. И вообще очень хочется, чтобы молодежь начала заниматься разработкой, потому что это самые востребованные специалисты, у них самый высокий уровень оплаты труда, но все отсюда убегают в Москву, за границу. Хочется сказать, что здесь есть где работать и у кого учиться».

Организаторы мероприятия «HACKATHON3000» надеются привлечь внимание властей к интересным программистам, которые способны разрабатывать решения под государственные задачи.