Главная » Тема дня »

В Уфе предложили создать Центр поддержки предпринимательства региона

В Уфе предложили создать Центр поддержки предпринимательства региона

Центр поддержки предпринимательства предложили создать в Башкирии участники круглого стола, прошедшего в Уфе в рамках Недели предпринимательства республики. По словам генерального директора Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Башкирии Дениса Мусина, эта структура могла бы помочь бизнесу в тех муниципалитетах, где расходы на помощь предпринимателям не заложены в бюджет: «Мониторинг получателей поддержки по всех регионам, проведенный Министерством экономического развития, показал, что на одного предпринимателя получается 560 тысяч рублей, по микропредприятиям средний объем поддержки – 1 млн 217 тысяч, по средним предприятиям – 2,5 млн рублей».

По словам Дениса Мусина, Центр поддержки предпринимательства мог бы работать через многофункциональные центры: «Мы посчитали процент предпринимателей, которые получают поддержку в республике. Получилось не более 1-2% от общего числа предпринимателей. Показатель невысокий, но, тем не менее, это та цифра, которой мы реально располагаем».

Предложение создать Центр, в числе других, было внесено в резолюцию по итогам работы круглого стола.

Напомним, в Уфе завершилась Неделя предпринимательства. Четыре полных рабочих дня предприниматели республики имели возможность обмениваться опытом, делиться успехами, проблемами и совместно находить пути выхода из трудных экономических ситуаций. Ее участниками стали более 500 человек.