Главная » Тема дня »

В Уфе предлагают строить многоуровневые парковки на месте снесенных гаражей

В Уфе предлагают строить многоуровневые парковки на месте снесенных гаражей

С 1 ноября 2015 года управляющие организации снесли 2 936 незаконно установленных металлических гаражей. Территорию, освобожденную от построек, можно использовать для строительства многоуровневых парковок. Это должно помочь в решении проблем с размещением автомобилей жильцов, рассказал на очередном оперативном совещании в муниципалитете директор МБУ «Управление жилищного хозяйства Уфы» Раиль Мирхайдаров: «Развитие строительства многоуровневых парковок во дворах многоквартирных домов считается перспективным, в том числе для привлечения инвесторов. Собственники помещений в многоквартирных домах, учитывая шаговую доступность этих парковок, будут заинтересованы в их использовании, тем самым окупая затраченные на строительство средства. Самый простой вариант – открытая парковка, которая включает в основу металлический каркас, монолитные перекрытия. При ее возведении не требуются дополнительные работы по обустройству систем отопления и вентиляции. Стандартный проект можно изменять, исходя из требований заказчика и согласно особенностям территории».

Помимо незаконных построек нужно решить проблему самовольного захвата жителями парковочных мест, продолжает Мирхайдаров: «Предприимчивые автовладельцы, которые есть практически в каждом дворе, самовольно огораживают места под парковку своего личного автотранспорта, и делают это незаконно. С начала текущего года по настоящее время управляющими организациями были ликвидированы 976 самовольно захваченных и устроенных парковочных мест».

Мирхайдаров добавил, что демонтаж ограждений не решает проблему самовольного захвата: столбики с цепочками появляются снова.