Главная » Тема дня »

В Уфе подвели финансовые итоги первого полугодия

В Уфе подвели финансовые итоги первого полугодия

Администрация Уфы подвела финансовые итоги за первое полугодие. Основными направлениями расходов бюджета города стали социальная сфера, в том числе, повышение зарплаты работникам госучреждений, и расходы на благоустройство. За шесть месяцев город заработал 11 миллиардов рублей. Около половины из них – собственные налоговые и неналоговые доходы. Продолжает начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления администрации Уфы Анна Горюхина: «Основная часть собственных доходов бюджета сформирована за счет НДФЛ (36%), доходов от сдачи в аренду земельных участков (17%), доходов от продажи объектов нежилого фонда и земельных участков (16%), налогов на совокупный доход (11%). Из вышестоящего бюджета поступило 5 млрд 704 млн рублей, годовые плановые показатели исполнены на 56%».

В общем объеме безвозмездных поступлений субсидии превысили 2,5 млрд рублей. Основная часть (63%) приходится на осуществление дорожной деятельности. Большая часть бюджета была направлена в сферу образования, говорит Анна Горюхина: «Расходы бюджета городского округа за первое полугодие 2015 года профинансированы в объеме 11 млрд 668 млн рублей, что на 13% выше уровня соответствующего периода 2014. Наибольший удельный вес в расходах составляют расходы на образование – 39%, или 4 млрд 518 млн рублей. Расходы на социальную политику профинансированы в сумме 271 млн. По отрасли жилищно-коммунального хозяйства исполнение составило 2 млрд 195 млн рублей».

Общая сумма расходов на национальную экономику достигла почти 3 млрд рублей. На финансирование мероприятий по строительству, капремонту и текущему содержанию дорог направили 2,5 млрд, на возмещение выпадающих доходов по перевозке пассажиров электротранспортом – 331 миллион рублей.