Главная » Тема дня »

В Уфе планируют открыть третий гипермаркет «Ашан»

В Уфе планируют открыть третий гипермаркет «Ашан»

Не успев открыть второй гипермаркет в Уфе, генеральный директор «Ашан-Россия» Жан-Пьер Жермен заявил, что в столице Башкирии планируется строительство третьего магазина. На фоне необеспеченности Уфы торговыми площадями различного рода открытие новых магазинов крупного продуктового ритейлера выглядит логично. К тому же, убедившись в рентабельности первого гипермаркета, владельцы компаний ищут возможности для строительства следующего, продолжает Жан-Пьер Жермен: «Сейчас мы занимаемся строительством гипермаркета «Ашан Сити» в новом торговом центре «Аркада», который, предположительно, открывается этим летом. Особенность этого проекта в том, что более 80% ассортимента составляют именно свежие продукты. Сейчас в проекте у нас третья площадка, на территории которой также планируется строительство «Ашан Сити», нам было бы очень интересно развивать и этот проект тоже».

На сегодня более 70% площадей в строящемся торговом центре «Аркада» в Уфе сданы в аренду. В помещении продуктового гипермаркета в скором времени уже начнутся отделочные работы. Остальные арендаторы также получили уведомления и с марта смогут приступить к отделке. Ранее датой открытия озвучивался конец I квартала 2014 года, продолжает представитель Управления земельных ресурсов Владимир Барабаш: «По представленной информации от застройщика, планируемые сроки сдачи – второй квартал этого года. В этом торговом комплексе планируется разместить гипермаркет «Ашан» – второй в городе. В настоящий момент по строительству третьего гипермаркета «Ашан» ведутся переговоры, но называть конкретную площадку, где он будет размещен, пока рано. Однако каких-то особенных требований нет».

Напомним, в прошлом году глава администрации Уфы Ирек Ялалов сообщил, что все торговые комплексы теперь должны строиться с прилегающей инфраструктурой – фонтанами, досуговыми центрами и скверами. Поэтому все же определенные требования к застройщикам предъявляться будут.