Главная » Тема дня »

В Уфе открылся пятый кадровый форум «Управление человеческим капиталом: вызовы региональной стратегии 2030»

В Уфе открылся пятый кадровый форум «Управление человеческим капиталом: вызовы региональной стратегии 2030»

Сегодня в уфимском Конгресс-холле стартовал пятый межрегиональный HR-форум. Мероприятие объединяет на одной площадке предпринимателей, представителей органов власти и образовательных учреждений. Участники форума сообща определят основные направления по улучшению региональной кадровой политики.

Сейчас в Башкирии наблюдается острая нехватка специалистов, и не только на предприятиях, но и во властных структурах, считает глава республики Рустэм Хамитов: «Мы, работая во власти, испытываем точно такие же проблемы. Я порой в затруднении, когда речь идет о поиске подходящих специалистов на те или иные должности. И вот этот отбор занимает у нас достаточно много времени, не только потому что мы тщательно изучаем ситуации, но и потому, что действительно не находим тех, кто нам нужен».

Трудоустройство в Башкирии, как и раньше, происходит по знакомству. Это касается и органов власти, продолжает Хамитов: «Знакомый знакомого или родственник, не дай бог, друг и товарищ – вот что сегодня есть в кадровых службах, если я говорю об органах власти на самом высоком уровне. Попытки пока только создать систему, но в то же время мы понимаем, что система еще мозаична, не оформлена в целом, и существуют только отдельные ее фрагменты».

На площадке пятого кадрового форума проходят секционные занятия, круглые столы по различным тематикам, мастер-классы и т.д. Мероприятие продлится до завтра.