Главная » Тема дня »

В Уфе открылся новый торговый центр, в котором будет представлена продукция местных производителей

В Уфе открылся новый торговый центр, в котором будет представлена продукция местных производителей

В Уфе на улице Губайдуллина открылся новый торговый центр «Аркада». Строительство объекта было «заморожено» в течение нескольких лет. Его реконструкция началась лишь год назад. Новый центр рассчитан на жителей Кировского района. Кроме федеральных арендаторов, в нем будет представлен и местный ритейл.

На сегодня рынок торговых центров в Уфе достаточно насыщенный, исходя из обеспеченности в 438 кв. м торговых площадей на 1 000 человек в современных торговых объектах, говорит руководитель отдела аналитики и консалтинга компании «Авеню» Наркас Хайруллина: «В районе расположения нового торгового центра «Аркада» много торговых центров: «Иремель», «Башкортостан», «Октябрьский», а также другие, более мелкие. Поэтому можно сказать, что конкуренция есть, но при правильной концепции и маркетинговой стратегии этот проект может стать успешнее окружающих. Если говорить непосредственно о сети «Ашан», то на сегодня мы видим, что востребованность данного гипермаркета в Уфе достаточно высокая. И можно ожидать, что появление в городской черте позволит ему быть успешным».

Многие супермаркеты после введения продуктового эмбарго начали ощущать недостаток популярных товаров. Более опытные операторы смогли найти замену запрещенным продуктам, доля которых составила чуть более 1%. Комментарий центр-менеджера ТЦ «Аркада» Андрея Николаева: «Местного ритейла крайне мало. Мы ведем переговоры о том, чтобы у нас присутствовал местный ритейл, чтобы это стало уникальностью торгового центра. Если федеральный оператор заходит в город, он открывает 3-5 торговых точек, которые есть почти во всех торговых центрах. А местный ритейл делает уникальность за счет своего продукта».

В торговом центре «Аркада» часть площади отдана под продуктовый маркет «Ашан», у которого есть договоренность с местными производителями. В магазине будет выделена специальная зона под республиканскую продукцию, ожидается, что там появится более 1 000 наименований.