Главная » Тема дня »

В Уфе открылся III Межрегиональный HR-форум

В Уфе открылся III Межрегиональный HR-форум

Сейчас в столице Башкирии проходит III Межрегиональный HR-форум под названием «Управление человеческим капиталом: стратегия перемен». В мероприятие участвуют свыше 600 человек и более 120 предприятий всех форм собственности. Президент республики Рустэм Хамитов отметил, что в Башкирии HR-индустрия только начала развиваться: «Программа деятельности правительства на предстоящий год и среднесрочную перспективу сконцентрирована на теме человека и труда, защиты прав, интересов работающего населения. Может быть, 2016 или 2017 год мы объявим годом труда. И все ресурсы, пусть небольшие, направим на то, чтобы решить эти вопросы».

По словам организаторов, форум – отличная площадка для решения конкретных задач и определения перспектив на будущее, в частности, улучшения стандартов HR-профессии. На мероприятии работает экспертный совет, который будет участвовать как в пленарной части, так и в панельных сессиях на различные темы. Именно такое разнообразие поможет решить наиболее важные проблемы, которые сейчас существуют в регионе. Комментарий Рустэма Хамитова: «Мы все работаем по старинке, принимаем на работу по знакомству, увольняем людей по неудобству и так далее. В то же время, молодежь у нас подросла и требует других подходов при приеме на работу. Запросы молодых тоже очень высокие, им нужны сразу высокие зарплаты и комфорт. Пока у нас эта система не отлажена».

Форум позволяет продвинуться в части получения новых знаний. Главное – обмениваться опытом, считает глава республики. Для Башкирии необходимо решить несколько вопросов, самый важный из них – это то, что в скором времени численность трудоспособного населения снизится, появятся определенные трудности, поэтому необходимо решить назревающий кризис заранее. В Башкирии разработана долгосрочная программа «Целевая программа занятости населения до 2018 года», объем финансирования которой составляет 11 млрд рублей.