Главная » Тема дня »

В Уфе открылся бизнес-инкубатор

В Уфе открылся бизнес-инкубатор

В столице Башкирии открылся бизнес-инкубатор на базе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства. На данный момент среди бизнесменов проводится конкурс право занимать в нем одно из 17 мест, говорит генеральный директор Фонда Артур Таюпов: «Инкубатор находится на Ибрагимова, 19. Общая площадь составляет порядка 390 кв. м. На сегодня мы подготовили 17 рабочих мест, в том числе 5 мини-офисов по 2 рабочих места и 7 рабочих мест в кьюбикле. Каждое рабочее место включает компьютер, городской телефон, стул, стол и шкаф. Предоставляется услуга секретаря, бесплатная печать до 30 страниц в месяц, факс и конференц-зал».

В инкубаторе будут размещаться, прежде всего, начинающие предприниматели, которые открыли свое дело не более года назад. Кроме размещения, за минимальную арендную плату бизнесмены смогут получить бухгалтерскую и юридическую поддержку, а также другие консультационные услуги, которые может предоставить Уфимский фонд развития и поддержки малого предпринимательства и дружественные к нему организации, говорит заместитель председателя Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова: «Безусловно, какой-то революции этот бизнес-инкубатор сделать не может, ввиду своей малости. Но, тем не менее, это такой небольшой вклад поддержку предпринимательства. Сейчас время такое, что в предпринимательство не очень рвется молодежь. Большой отток из предпринимательства из-за некоторых непопулярных решений российского правительства. Поэтому сейчас буквально каждый предприниматель достоин поддержки, особенно начинающие».

В начале следующего года планируется расширение площадей инкубатора и создание еще около 30 рабочих мест. Документы для участия в конкурсе на размещение на его территории можно подать до 27 ноября. Экспертный совет рассмотрит все заявки 13 декабря.