Главная » Тема дня »

В Уфе откроется три «национальных» магазина

В Уфе откроется три «национальных» магазина

В Уфе планируется открытие трех магазинов, где 80% товаров будут от республиканских товаропроизводителей. Точное расположение первого павильона уже определено – его возведут на пересечении улиц Мингажева и Революционной.

До конца этого года в Уфе откроются три магазина под названием «Продукты Башкортостана». 80% товаров в них будут от местных производителей. Первый начнет работать уже со следующей недели на пересечении улиц Мингажева и Революционной, говорит руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Сергей Зубов: «Мы запускаем пилотный проект, благодаря которому будем иметь непосредственную информацию о том, насколько это востребовано. Если получим положительный результат, туда пойдут люди, продукт будет интересен, а проект – доходен, то мы предпримем шаги для расширения данного формата магазинов. Сейчас мы запускаем один на пересечении Мингажева и Революционной, второй – в Чесноковке, и третий магазин – в Деме».

В Чесноковке и Деме торговые точки откроются в течение ближайших месяцев. Сейчас решаются вопросы по дизайнерскому оформлению и наполнению прилавков товарами. В каждом из магазинов будут проводиться различные промо-акции и дегустации, рассказывает заместитель директора государственного унитарного предприятия «Башагропродукт» Айдар Имангулов: «Магазин представляет собой формат мини-маркета площадью чуть более 300 кв. м. На данный момент там представлено порядка 60% товаров местных производителей. Наша цель – добиться того, чтобы в магазине было 70-80% республиканских продуктов. Мы будем проводить постоянные промо-акции, чтобы люди, которые заходят в этот магазин, могли дегустировать данную продукцию».

В «Башагропродукте» сообщили, что при необходимости будут оказывать помощь местным производителям по доставке товаров до торговых точек. Кроме того, у предприятия есть собственный склад, что также позволить решать вопросы логистики.