Главная » Тема дня »

В Уфе обнаружили «резиновую» квартиру на 800 мигрантов

В Уфе обнаружили «резиновую» квартиру на 800 мигрантов

800 граждан Таджикистана и других стран ближнего зарубежья прописались в трехкомнатной квартире в Орджоникидзевском районе Уфы. Прокуратура установила, что все они были фиктивно поставлены на миграционный учет за последние полгода, говорит старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «В действительности иностранцы не проживали по данному адресу, а оформили фиктивные документы, в том числе за плату в размере около 2 тысяч рублей. Таким образом, они легализовали свое пребывание в России».

По данному факту прокуратура Орджоникидзевского района организовала доследственную проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело. Кроме того, прокуратура предъявила свои претензии и начальнику отдела миграционной службы. В своем представлении прокуроры потребовали принять меры дисциплинарного характера в отношении должностных лиц, допустивших незаконную регистрацию мигрантов.

Всего за последние семь месяцев сотрудники управления Федеральной  миграционной службы по республике направили 180 дел о фиктивной постановке на учет мигрантов для возбуждения уголовных дел. За прошедшие полгода поставлено на миграционный учет более 69 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. Снижение их числа превысило 10%.