Главная » Тема дня »

В Уфе начался Российский промышленный форум

В Уфе начался Российский промышленный форум

Сегодня в Уфе стартовал Российский промышленный форум. В трехдневном мероприятии участвуют более 130 компаний из восемнадцати регионов и восьми стран, которые презентуют свое оборудование и технологии. По мнению министра промышленности и инновационной политики республики Алексея Карпухина, проведение подобных выставок помогает башкирским компаниям находить новые рынки сбыта, как в России, так и за рубежом: «За прошедшие годы выставочные проекты стали неотъемлемой частью деловой жизни Башкортостана и прекрасной платформой для установления партнерских связей между предприятиями нашей республики и их коллегами из России и ближнего и дальнего зарубежья. Развитие промышленного потенциала и формирование благоприятных условий для реализации инновационных проектов и создания новых производств находится в числе приоритетных направлений государственной промышленной политики».

Программа форума предусматривает 22 тематические секции, одна из них посвящена новым стандартам промышленности, говорит заместитель руководителя федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев: «Только в том случае, если в государстве развивается промышленность, если региональные власти уделяют внимание ее развитию, а предприятия собираются на выставке для того, чтобы получить новые контакты и продемонстрировать свои достижения, только в этом случае страна развивается. В этом году на форум приглашен Росстандарт, и отдельная секция посвящена вопросам стандартизации. Крайне важно, чтобы нормативно-техническое регулирование не просто успевало за развитием промышленности, а шло с ним нога в ногу».

Добавим, с 2019 по 2024 годы Башкирия потратит 593 млн рублей на развитие промышленности. Проект соответствующей госпрограммы правительству региона в конце прошлого года представил министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин. Развивать отрасль хотят посредством модернизации действующих предприятий и ввода новых производственных мощностей.